2006年09月09日

今日から6日間、ニューヨーク出張ぜよ!

 本日9月9日(土)、成田発17時50分の飛行機で、ニューヨークに海外出張してくるがぜよ。

 ニューヨーク・ケネディ空港到着までは所用時間12時間40分、到着の現地時間は9月9日の17時30分。時差は13時間(サマータイム)あるき、なかなかシンドイがやき。

 以前に中国からブログアップしたことはあったけんど、明日からはアメリカからのブログ初投稿ながよ。丁度日本と昼夜が逆転しちゅうきに、ブログアップの時間がいつもとチクとズレるかもしれんけんど、まあそのへんは許いてもうて、楽しみに待ちよってつかあさい!
ほいたら簡単に、ニューヨークでの予定を以下に書いちょこうか。あくまで現地日時やけんと。

 まずは到着した9月9日の晩は、先に到着しちゅう「一ノ蔵」さんと「若竹鬼ころし」さんと、「ONO」で夕食。翌10日は、全米最高ランクのフレンチレストラン「シャンテレール」のソムリエ、ロジャー氏の酒プレゼンを聴くがよ。ちなみにロジャー氏は、全米で5本の指に入ると言われるソムリエて、日本酒に最も詳しいソムリエと言われる方ながやき。その晩は、「シャンテレール」のオーナー夫妻らあと、「男山」さん、「大山」さん、「一ノ蔵」さん、「若竹」さん、「開華」さんらあと、「TAO」にてディナー会ながよ。

 次の11日は、6蔵元でリカーストアを視察して、「SAKAGURA」でランチ、ディナーは「LAN」で酒ディナー会。ほんで12日も、みんなあでリカーストアを視察して、夜はいよいよメインの、「シャンテレール」の酒ディナー会ながぜよ。

 その後は、ワシゃあなかなかのハードスケジュールで、13日の朝早うからニューアーク空港からダラスへ飛んで、ダラスのフォートワース空港から成田へっちゅう流れながよ。これでも成田着は、14日の13時20分。羽田経由で高知空港着が18時5分。この晩高知でどういたちはずせん会があるき、この帰国コースになったがやけんと、こりゃあなかなかハードなコースやき、時差ボケらあて、逆にないかもしれんのう。

 まあそんなことで、明日からはニューヨークから最新情報らあをブログアップしていくきに、皆さん、こじゃんと楽しみにしちょってくださいや!


「プレミアム土佐宇宙酒」大好評発売中!!土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!司牡丹酒造株式会社

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
お気をつけて行ってらっしゃい。14日の「花鶴」でアメリカの土産話楽しみにしています。
Posted by 原 弘道 at 2006年09月09日 10:01
原さん、コメントありがとうぜよ!
気を付けて行ってまいりますきに。帰国そのまんまで高新文化教室に向かいますきに、お土産と土産話しを、楽しみにしちょってくださいや。代理の浅野杜氏をよろしゅうお願い申し上げますぜよ!
Posted by 竹村昭彦 at 2006年09月09日 11:15
気を付けて行ってきて下さい!アメリカは今入国審査が非常に厳しい!無事に審査通ることを祈ってます。
それから、カバンに鍵がかかっていると、即破られるという噂がある。これは法律でも許されているらしいです。
だから、鍵はかけずに、ベルトで縛っていった方がいいです。
19日に、私も別の件で「宝」に行きます。そんとき、お会いしましょう。では、道中気を付けて!
Posted by 増田健治 at 2006年09月09日 11:43
増田先生、コメントありがとうぜよ!
やはり時が時だけに入国審査は厳しいがかよ!今回はツアーやのうてひとりだっけやき、ワシゃあロクに英語がしゃべれんき、こりゃめったちや。ま、なんとかなるろう。それとカバンの鍵の情報、ありがとうぜよ。偶然やけんど、ワシゃあカバンの鍵をなくして、バンドでしばっただけやき、そりゃよかったがやき。
また、19日に宝に来られるとのこと。またお会いできるがを楽しみにしちょりますぜよ!
Posted by 竹村昭彦 at 2006年09月09日 15:42