ちなみに高城幸司さんと言やあ、かのリクルートでトップ営業マンとして何年も君臨し、起業情報誌「アントレ」にゃあ立ち上げから関わり、事業部長、編集長を歴任。その間にビジネス書も何十冊も出版しちゅうがよ。今は独立して、(株)セレブレイン代表取締役社長ながやき。また、日本酒ファン、日本酒の伝道師としても筋金入りで、「きき酒師」の資格も取得しちょって、その認定団体である「日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会」の理事にも就任。名誉きき酒師の任命にも関わり、きき酒の師匠としてテレビ出演も数多いっちゅう、スーパービジネスマンながよ。
さらに昨年11月にゃあ、「日本酒がこんなに美味しいなんて!」(技術評論社)っちゅう書籍まで出版されちゅうがぜよ。その書籍についちゃあ、ワシの昨年「11月9日」のブログを参照してもらいたいがやき。

高城さんいわく、食べるブログはたくさんあるけんど、日本酒のブログは意外に少ないとのこと。そこで、このサイトを使うて、日本酒のブロガー仲間を集めたいがやと。日本酒が好きな方や、これまであんまり飲んだことがのうたち興味があるブロガーの方々らあを、大募集中らしいがやき。既にブログを書きゆう方だけやのうて、これから新たにブログを書かれる方やち、自分のブログ記事を使うたちえいよっちゅう方は、是非コチラのサイトに申し込み(登録は無料)すりゃあ、バッチリ紹介してくれるらしいがぜよ!
日本酒関連のブログを書きゆう方、これから書こうとしゆう方は、是非コチラのサイトに登録されることをおススメしますぜよ!
「高城幸司の日本酒をおいしく飲むポータル」(http://www.edita.jp/nihonshu/)
しかし、日本酒が本業やないに、超ご多忙の中いろいろ日本酒の伝道師役をやっていただき、まっこと高城さんにゃあ頭が下がるがやき。重ね重ね、御礼申し上げますぜよ。ありがとうございます。今後とも、よろしゅうお願い申し上げますぜよ!
「プレミアム土佐宇宙酒」大好評発売中!!土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!!司牡丹酒造株式会社