今年最後の東京出張ぜよ!
昨日は今年最後の東京出張で、まずは馬喰町に行って、居酒屋「天狗」チェーン(
http://www.teng.co.jp/)のテンアライド(株)さんにうかごうて、年末のご挨拶と、ちくとご提案らあをさいてもうたがぜよ。
その後は、同じビルの「日本名門酒会」(
http://www.meimonshu.jp/)本部、(株)岡永さんに年末のご挨拶。丁度皆さん会議中で、大半がいらっしゃらんかったき、簡単なご挨拶をして辞してきたがやき。
続いては五反田に行って、オイシックス株式会社(
http://www.oisix.com)さんにうかごうたがよ。今回初めて訪問さいてもうたがやけんど、(株)セレブレイン(
http://www.celebrain.com/)社長の高城幸司さんと一緒に、商品開発担当の取締役・古府さんにお会いしたがやき。
ちなみに高城さんは元リクルートのトップセールスで、「アントレ」の編集長もされた方。日本酒の力強い応援団でもあり、「日本酒をおいしく飲むポータル」(
http://www.edita.jp/nihonshu/)の運営や、「日本酒がこんなに美味しいなんて!」(高城幸司 著 技術評論社)っちゅう書籍も執筆されちゅう方ながよ。ほんで、ワシらあが運営しゆう、地酒蔵元がオススメする地域の旬のうまいもんのポータルサイト「旬どき・うまいもの自慢会」(
http://umaimonojiman.jp/)と、オイシックスさんとが、何かうまいことコラボレートできるがやないかっちゅうことで、高城さんにご紹介いただいたっちゅう訳ながぜよ。
まだ詳しゅうは、ここでご紹介できる段階やないけんど、なかなか面白いことができそうな感じながやき。そのうち、またご報告さいていただきますきに、楽しみにしちょってくださいや。
その後は、酒業界の某氏と、銀座で飲んだがよ。お店は、「旬菜しゃぶしゃぶ きよし」(中央区銀座2-4-6銀座Velvia館7F

TEL:03-5524-6667
http://r.gnavi.co.jp/a835904/)。最近、ウチの
「船中八策」「や
「司牡丹・雫酒」らあが導入されたお店ながやき。このお店は、とにかく各地の有機野菜や新鮮な魚介類やこだわりの食材を、ふんだんに活用しちゅう、こぢゃんとおいしい、オススメのお店ながよ。
「船中八策」を酌み交わしもって、お刺身盛り合わせ、有機野菜のセイロ蒸し、舌平目の煮付け、黒豚のしゃぶしゃぶらあをいただき、こぢゃんと会話も弾んだがぜよ。






黒豚のしゃぶしゃぶは、とにかくキノコとネギが大量に入っちょって、これがまた絶品ながやき。締め括りはしゃぶしゃぶのダシでゆでた五穀ソバ。卵の黄身と混ぜて食べりゃあ、こりゃまた「ウマイッ!」の一言ながよ。デザートの紫芋のアイスクリームとリンゴのコンポートも、まっことおいしかったぜよ!
土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社
Posted by tsukasabotan at 14:12│
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こちらで言うところの れんちょう(げんちょう)の煮付け あぁ お燗酒が欲しくなりますネェ エンジョイっ♪
そろそろ ウツボのタタキが美味しくなる頃でしょうか?
山口のきゅうさん、コメントありがとうぜよ!
そちらじゃあ「れんちょう」「げんちょう」っちゅうがかよ。魚の名前は、まっこと地域によって違うき、難しいもんじゃのう。
おっしゃる通り、ウツボがそろそろおいしゅうなる頃ながやき。今度の宴会で、是非食べにゃあのう!
竹村さ〜ん、しゃぶしゃぶ喜よしさん行かれたんですね!
先日FS女性幹事でお邪魔した時は、船中も雫酒もありませんでしたが、もう入ったのですね♪
今度喜よしさんに行った時は、船中&雫酒頂きま〜す。
ちなみに昨夜は、ボンバンスで船中頂きました♪
そして、今宵も連荘でボンバンスです。
また、一緒に行きましょう。
そして、来年もボンバンスでのぷち司の会。。。
新春第一弾は袋吊りでしょうか。。。むふっ♪
良さそうな日程が分かったら連絡下さいね。
宜しくお願い致しま〜す。
ココマリちゃん、コメントありがとうぜよ!
きよしさんのしゃぶしゃぶは、やっぱし美味しかったがやき。また是非行かれた際にゃあ船中&雫をご注文くださいや。
しかしボンバンス連チャンたぁうらやましいのう!岡元さんによろしゅうお伝えくださいや。近いうちにまた「ぷち司の会」のご連絡さいていただきますきに、よろしゅうお願い申し上げますぜよ。