お店は、昨年末ばあにオープンしだちの「かもん亭」(高知市はりまや町2-3-13


お酒が届くまでの間は、しゃあないき他社のお酒を飲みもって、絶品料理を堪能さいてもうたがやき。ヨダレ貝も清水サバもカツオのタタキも、げにしょうまっこと、うまいことうまいこと!特にカツオのタタキは鮮度抜群の上に、使うちゅう自家製ポン酢の酢が、高知独特の柑橘類ブシュカンの搾り汁だっけ!この爽やかな酸味がまっこと最高やって、お酒が進むこと、進むこと!
そうこうしよったら、古谷さんが「司牡丹・生鮮酒〈夏〉零下貯蔵生酒・純米」を持って現れたがよ。待ちかねちょったぜよ〜!当然古谷さんも、ワシらあと並んで、3人で改めて乾杯し直しながよ。結局また前日に引き続きのメンツになってしもうたけんど、まあ結局はそうなる運命やったがぜよ。飲もうぜや、飲もうぜや!









さらに「土佐赤牛のタタキ」や「マンボウの空揚げ」、「若鶏の手羽塩焼き」や「一日干しの盛り合わせ」や「川ノリの天ぷら」らあをいただきもって飲みゃあ、まっこと「零下貯蔵生酒」が止まらんこと、止まらんこと!あっちゅう間に1本がカラになってしもうたがやき。
その後も、さらにガンガン飲んで食べて語り合うて、飲み始めたがは19時過ぎばあやったに、気がつきゃあ間もなく翌日!3人とも、こぢゃんと立派な酔っぱらいになって、まっことえいコンコロモチながぜよ〜!!
さて続いては、昨日の24日(日)の話ながよ。ワシのこのブログは、長年ライブドアさんのブログサービスを利用さいてもうてきちゅうがやけんど、ナント!そのライブドアさんのポータルサイト(http://www.livedoor.com/)のトップページ、しかも左上(一番目立つとこ!)の「今日のブロガー」枠に、ワシのこのブログ「口は幸せのもと!」が掲載されたがぜよっ!スゴイッ!パチパチパチパチ!
お陰様で昨日のアクセス数は、普段の4倍以上!こりゃあいよいよワシも、本格的な人気ブロガーの仲間入りかのう。ライブドアさん、まっことありがとうございましたぜよ。これからもよろしゅうお願い申し上げますぜよ!


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司牡丹酒造株式会社