昨日の12月9日(水)は、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)を主宰する(株)岡永さんの営業の矢島さんと、東京の飲食店さん回りと商談やったがぜよ。
まずは銀座で待ち合わいて、「HIDORI」(中央区銀座6-2先 TEL:03-3571-7301)さんへ。
こぢゃんとシックで大人の落ち着いた雰囲気のレストランバーで、司牡丹の龍馬関連商品の提案や、季節商品らあをご紹介さいてもうたがやき。
続いては、「眞(Sin)」(中央区銀座2-6-8 TEL:03-3538-2522)さんへ。
こちらもえい雰囲気の和食店で、数年前にお酒の会を開催さいてもうたことがあるお店ながよ。
長年「司牡丹・封印酒」(純米吟醸酒)を扱うていただきゆうがやき。
こちらでも龍馬関連商品の提案や、季節商品らあをご紹介さいてもうたがよ。
お次は飯田橋に向こうて、和食店の「さくら本店」(千代田区富士見1-7-10 TEL:03-3230-0141)さんへ。
またまた、落ち着いたえい感じのお店で、「司牡丹・土佐の超辛口」(本醸造酒)を扱うていただきゆうがやき。
こちらでも龍馬関連商品の提案や、季節商品らあをご紹介さいてもうたがよ。
さてラストは水道橋のお店に18時のアポやって、余裕で間に合うと思いよったらJRで人身事故があり、電車がストップ!
あわててタクシーを飛ばいて、ちくと遅れてしもうたけんど、何とか5分ばあの遅刻で到着できたがやき。
炉端料理・季節炙り「無花果(いちじく)」(千代田区三崎町2-17-2B1 TEL:03-3221-0547)さんにて、こちらのお店らあを経営されゆう(株)酒菜企画(http://www.sakana-kikaku.co.jp/)さんの西牧社長さんにご挨拶し、
司牡丹の龍馬関連商品や季節商品らあを中心に、いろいろご紹介さいてもらいもって、商談さいてもうたがよ。
その後は、「無花果」さんにて矢島さんとワシとで飲んだがやき。
サスガは食材に並々ならんこだわりを持たれちゅう社長さんのお店ながよ。
どのお料理もこぢゃんと美味しゅうて、お酒が進むこと、進むこと!
会話もこぢゃんと弾んで、大いに盛り上がったがぜよ!
土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社