昨日の12月11日(金)は、居酒屋「天狗」チェーン(http://www.teng.co.jp/)の飯野部長さんと、「日本名門酒会」(http://www.meimonshu.jp/)の石川部長さんが来高され、まずは司牡丹の酒蔵見学やったがやき。
ほんで夕方からは、ワシと一緒に高知市内に向こうて、(株)高南食品(http://www.yoboushoku.com/)さんへ。
宮本社長さんと、同社内の「有限責任事業組合食材探訪」(http://www.kochi-sozaihiroba.net/)の下總統括部長さんを交えて、いろいろ打ち合わせさいてもうたがぜよ。
晩は市内のホテルにチェックインしてもうて、飯野部長さんと石川部長さんとワシの3人で懇親会。
予約場所は「魚頭大熊」(http://www.daikuma.co.jp/kochi/uogashi.html/)さんやったがよ。
ほんで、当然「カツオの塩タタキ」を頼んだがやけんど、これが今まで経験したことがないばあトロットロに脂がのっちょって、美味いこと美味いこと!
超辛口純米酒「船中八策」と合わせりゃあ、そりゃもうサイコーで、3人とも無心になってカツオと船中にムシャブリついたっちゅう感じやったがぜよ。
さらに、ニンニク葉を使うた「清水サバの煮食い」や、「青さのりとレンコンの天ぷら」等々、どれをとったち絶品で、お酒も進むこと進むこと!
会話もこぢゃんと弾んで、大いに盛り上がったがやき。
やっぱしあらためてツクヅク思うけんど、美味しいお料理と美味しいお酒の最強タッグ(古っ!)は、人をこぢゃんと幸せにしてくれるゴールデンコンビ(古っ!)ながぜよ!
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司牡丹酒造株式会社