3月15日(月)は、前日からの引き続きで東京やったがよ。
まずは品川泊やったもんやき、以前とんねるずの「みなさんのおかげでした」の汚ないけんどウマイ店を紹介する「きたなシュラン」で、三ツ星を獲得した「天華」のコショウソバを昼食に食べにいったがやき。
品川駅港南口を降りて、駅前の狭い路地裏に入りゃあ、確かに「こりゃきたない!」と思える中華料理屋を発見。
それが11時半の開店時間ピッタリに行ったに、既に10人ばあの行列ができちょって、ビックリながよ。
まあ回転は速いろうっちゅうことで、狭い路地で待つこと15分。
やっと店に入ったら、これまた狭いこと!
ちんまいカウンターに10人ばあが肩を寄せ合うてギッチリながやき。
迷わんとコショウソバを注文。
あら?水が出てこん。
なるほど、自分で入れにゃあイカン仕組みながやね。
けんど狭うて、水を入れに行くがも一苦労ながよ。
ありゃ?店の電話が鳴りゆうけんど、誰っちゃあ出ん。
なるほど、オッチャンとオバチャンの二人だっけでやりゆうき、忙しい時ゃあ電話はムシするがやね。
確かにワシが入った後にも、またすぐに10人以上が並んじょったき、電話らあに出ゆうヒマはないがやろう。
さあ!ウワサのコショウソバが登場!
おおっ!予想以上にド迫力のコショウの量!
こ、コレ食えるんか?
まずはちくと恐る恐るメンを一口・・・。
うっ!衝撃!
く、口の中がスゴイことに!
クシャミと涙がいっぺんに出てきそうなぜよ!
こりゃ最後まで食えるんやろか?
・・・けんど、三口ばあ食べたら、何か慣れてきたぜよ!
確かに・・・ウマイ!
ウワサ通り、餡掛けやきコショウが底に落ちんで、均等にメンにからんで、えい感じながよ。
けんど、餡掛けやき冷めにくいは、コショウが効いてくるはで、頭から顔から、汗が玉のように吹き出てくるがぜよ!
ツ、ツライ!けんど止めれん!ウマイ!
何か修行僧みたいな気分になってきた・・・。
ツライ荒行がいつしか快感に・・・。
メンも具も残さんと食べ終えても、何かこの味が離れ難うて、ついついまた一口、スパイシーなコショウスープを飲んでしまうがやき!
ついクセになってしまう味、「天華」のコショウソバ・・・恐るべしぜよ!
さて気を取り直して午後からは、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部、(株)岡永さんの東京支店にうかごうて、14時から営業都内チームの皆さんとの会議やったがよ。
都内チームの6名と営業企画の加藤さん、司牡丹からはワシと渡邉さんの、9名での会議やったがやき。
まずは龍馬さん関連商品らあについての打ち合わせ。
龍馬さんのハタも見本が完成したき、お披露目されたがよ。
こりゃなかなか目立って、バッチリながやないろうかのう!
続いては、もう1年以上前から懸案事項になっちょった、新ブランド戦略についての打ち合わせを、じっくりさいてもうたがやき。
まだまだ時間がかかりそうなけんど、やっと一歩一歩前に進みだいた感じやき、なかなか楽しみながぜよ。
会議終了後は、同メンバーにて懇親会。
いま龍馬フェアを開催してくださりゆう「天狗」(http://www.teng.co.jp/)チェーンの「旬鮮酒場天狗・東京駅前店」さんにての開催ながよ。
「龍馬からの伝言・日本を今一度せんたくいたし申候」(超辛口・純米酒)を酌み交わしもって、鮮度抜群の鰹のタタキらあをいただきゃあ、会話も弾むこと弾むこと!
またまた足るばあ飲んで食べて、こぢゃんと盛り上がったがやき。
都内チームの皆さん、会議と懇親会にお付き合いいただきありがとうございました。
今後とも、こぢゃんとよろしゅうお願い申し上げますぜよ!
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司牡丹酒造株式会社