2010年12月11日

四方さんとモツ鍋で飲んだぜよ!

 昨日の12月10日(金)は、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)営業の矢島さんと20時に赤坂見附で待ち合わいて、お取引先の株式会社四方(http://yomo-akasaka.com/)さんにうかごうたがよ。2010.12.11四方さん


 ほんで山田社長さんと3人で、モツ鍋・旬菜酒処「凡」(http://r.gnavi.co.jp/a304400/)さんにうかごうたがやき。


 まずは生ビールで乾杯し、ちくとツマミをいただいたら、すぐさま「司牡丹・辛口本醸造1/6ボトル」を注文し、再び乾杯。司牡丹1・6ボトル




 この商品は、山田社長さんと矢島さんとワシの3人で開発した、料飲店さん専用の実験的・画期的商品ながよ。



 今回は、そんな商品がいよいよ発売され、四方さんを通して好調に推移しゆうっちゅうことで、お礼の意味で「1/6ボトル」が入っちゅうお店で飲むことになったっちゅう訳ながやき。


 美味しいツマミをいただきもって辛口の本醸造を酌み交わしゃあ、会話も弾んで盛り上がること盛り上がること!司牡丹1・6ボトルで盛り上がる!



 次々と「1/6ボトル」がカラになって転がっていったがよ。


 こぢゃんと盛り上がった頃、メインのモツ鍋が登場!モツ鍋登場!絶品モツ鍋!












 醤油ベースのこのモツ鍋が、お出汁が効いちょって全くムツコうのうて後口がこぢゃんと爽やかで、まっことウマイことウマイこと!


 ワシが今まで食べたモツ鍋の中で、トップクラスに美味しゅうて、好みのサッパリ味なもんやき、まっこと箸が止まらんなってしもうたがやき。


 しかもこれがまた、司牡丹の淡麗辛口にバッチリなもんやき、杯も止まらんなってしもうて、ナンボやち飲めるがぜよ!


 そんなこんなで話題も尽きんで盛り上がりまくりで、アッちゅう間に時間が過ぎて、いつの間にか午前様になっちょったがよ。


 山田社長さん、矢島さん、まっことありがとうございました!


 「司牡丹・辛口本醸造1/6ボトル」を、今後ともよろしゅうお願い申し上げますぜよ!






土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社



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この記事へのコメント
竹村さんは本当にあちこち飛び回っていらっしゃいますね!
みんな飛行機でしょうから、マイルもすごくたまっていらっしゃるのでは?なんて考えたりしています。

昨日神奈川県茅ケ崎市ひばりが丘にある印刷やさんに行ったら、隣の居酒屋さん(肝心な名前を忘れてしまいました・・・なんと)が司牡丹のお酒を色々入れていらっしゃって、よいのが入ると声をかけてくれるんだと印刷屋さんの社長さんがおっしゃってました。
司牡丹さんの「船中八策」はおいしいですよね!と話が盛り上がりました!
また呑みたいな〜
Posted by 高山みな子 at 2010年12月11日 19:38
高山みな子さん、コメントありがとうぜよ!
今月20日に「宝」をご予約いただいちゅうそうで、重ねて御礼申し上げます。そん時に、発売されたばっかしの旬のお酒、「船中八策しぼりたて」(超辛口・純米生原酒)を1本寄贈さいていただきますきに、皆様でお楽しみくださいや!
Posted by 竹村昭彦 at 2010年12月12日 11:10
ひゃあ! ありがとうございます!
乾杯でいただくのがいいのか、メインのお料理に合わせるのがいいのか、でも、みんなが酔っぱらう前にいただきます!
Posted by 高山みな子 at 2010年12月13日 18:46
高山みな子さん、またまたコメントありがとうぜよ!
そんなたいしたもんやないき。1升瓶1本ですみません。いちおう宝のオーナーの1人としちゃあ、宝の売上を下げるようなこたぁ、あんまりできませんきに。ともあれ宝をよろしゅうお願い申し上げます。
Posted by 竹村昭彦 at 2010年12月15日 00:04