1月19日(水)は、有楽町の東京国際フォーラム「宝」(http://r.gnavi.co.jp/g107805/)さんにて、「宝蔵」9蔵が集まって、まずはちくと会議やったがよ。
ほんで19時からは、「初しぼりの会〈2011〉」が開催されたがやき。
今回はキャンセル待ちが出たばあお客様からお申し込みが殺到し、結局個室も使うて、過去最高の98名っちゅうお客様が集まられたがよ。
まっこと相変わらずの大人気で、そのうちプラチナチケットになるがやないろかのう!
さて、今回のメニューは以下の通りやったがやき。
★「西の関・生き生き搾り生酒」
●先付:数の子土佐漬け、芹とこごみの蕗味噌掛け
★「春鹿・純米吟醸しぼりばな」
●お造り:鰆焼き霜造り
★「大山・本醸造初しぼり」
●焼き物:寒鰤照り焼き
★「久寿玉・特別本醸造しぼりたて」
●温物:新筍・菜花・早蕨
★「開華・純米あらばしり」
★「浦霞・特別純米生酒しぼりたて」
●合肴:イベリコ豚ステーキ
★「白嶺・純米吟醸初しぼり」
★「司牡丹・船中八策しぼりたて生原酒」
●台の物:真鯛葛煮京芋唐揚げ
★「嘉美心・祈願縁起酒・梅の月・純米にごり」
●食事:五島うどん
皆さんまっこと幸せいっぱいの笑顔で、不況らあどこ吹く風、こぢゃんと飲んで食べて語り合うて、おおいに盛り上がりまくりやったがやき。
ご参加いただきました皆さん、まっことありがとうございました!
今年も1年、「宝」と宝蔵9社を、何とぞよろしゅうお願い申し上げますぜよ!
さて、お客様がニコニコの満面笑顔でお帰りになられた後は、蔵元らあみんなあで、お疲れ様の打ち上げ懇親会ながよ。
お客様の悦びが伝染したかのように、ワシらあの宴席も、飲んで食べて語り合うて、こぢゃんと盛り上がったがやき。
ちなみにさらにその後は、ワシと日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)営業の矢島さんと「浦霞」の佐浦社長さんらあと、ミッツ・マングローブさんのお店「来夢来人」(http://r.gnavi.co.jp/a634275/)へ。
ここでも当然盛り上がりまくりで、やりきってしもうたがぜよ。
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司牡丹酒造株式会社