2月16日(水)は、まずは午前中、浜松の大村屋酒店の久米さんと、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部、(株)岡永さんの本社にうかごうたがやき。
前日の「社長のアカデミー賞カーニバル2010」(昨日のブログ参照)の2次会3次会で久米さんも一緒やったき、実は2人とも酒が残っちょって、ちくとシンドかったがよ。
岡永さんを出てから2人で昼食を食べ、ワシゃあ久米さんと分かれて再び岡永さんへ。
13時過ぎから営業の立田さんと待ち合わせ。
お取引先の(株)佐々木の伊藤部長さん、石丸部長さん、中野課長さんがお越しになり、いろいろ打ち合わせしたがやき。
その後は、立田さんと2人で池袋へ。
ロサ会館の「魚や(ととや)」さんにうかごうて、ホールリーダーの白石さんといろいろ商談さいてもうたがよ。
途中、「魚や」さんの会社(株)foojoy(http://www.foojoy.jp/)の高橋社長さんも来られ、いろいろお話さいてもうたがやき。
お次は高田馬場へ移動。
業務用酒販の(株)丸石さんにうかごうて、池田本部長さん、片桐課長さん、鈴木課長さんらあにご挨拶し、いろいろお話さいてもうたがよ。
ほんで、新宿へ移動。
地酒処「吉本」(http://www.ooyoshimoto.com/)さんにて、大原社長さんとちくと打ち合わせさいてもうて、後は立田さんと2人でそのまんま宴会にナダレこみながやき。
「船中八策しぼりたて」を含む「しぼりたて3点セット」と、「司牡丹・封印酒」を含む「封印酒3点セット」を注文。
乾杯して、名物料理「塩イカのきゅうりもみ」や「土佐の津野山豆腐」らあをいただきゃあ、あまりの美味しさに杯が進むこと、進むこと!
さらにお刺身盛り合わせや、これまた名物「キノコの煮びたし」が出てくりゃあ、アッちゅう間にお酒が空いて、さらに「船中しぼりたて」を追加注文!
さらにさらに飲んで食べて語り合うて、こぢゃんと盛り上がり、珍品「司牡丹・山廃原酒」をガンガン飲みだいた頃にゃあ、2人とも立派な酔っぱらいになっちょったがよ。
やっぱしこういう老舗居酒屋の名店でやりゃあ、いっつも以上に酒も肴も美味しゅう感じて、ナンボやち飲んでしまうもんながやき。
立田さん、お付き合いいただき、まっことありがとうございましたぜよ!
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司牡丹酒造株式会社