2011年02月18日

地酒処「吉本」さんで立田さんと飲んだぜよ!

 2月16日(水)は、まずは午前中、浜松の大村屋酒店の久米さんと、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部、(株)岡永さんの本社にうかごうたがやき。


 前日の「社長のアカデミー賞カーニバル2010」(昨日のブログ参照)の2次会3次会で久米さんも一緒やったき、実は2人とも酒が残っちょって、ちくとシンドかったがよ。


 岡永さんを出てから2人で昼食を食べ、ワシゃあ久米さんと分かれて再び岡永さんへ。


 13時過ぎから営業の立田さんと待ち合わせ。


 お取引先の(株)佐々木の伊藤部長さん、石丸部長さん、中野課長さんがお越しになり、いろいろ打ち合わせしたがやき。


 その後は、立田さんと2人で池袋へ。


 ロサ会館の「魚や(ととや)」さんにうかごうて、ホールリーダーの白石さんといろいろ商談さいてもうたがよ。


 途中、「魚や」さんの会社(株)foojoy(http://www.foojoy.jp/)の高橋社長さんも来られ、いろいろお話さいてもうたがやき。魚やさん店内



 お次は高田馬場へ移動。


 業務用酒販の(株)丸石さんにうかごうて、池田本部長さん、片桐課長さん、鈴木課長さんらあにご挨拶し、いろいろお話さいてもうたがよ。


 ほんで、新宿へ移動。


 地酒処「吉本」(http://www.ooyoshimoto.com/)さんにて、大原社長さんとちくと打ち合わせさいてもうて、後は立田さんと2人でそのまんま宴会にナダレこみながやき。


 「船中八策しぼりたて」を含む「しぼりたて3点セット」と、「司牡丹・封印酒」を含む「封印酒3点セット」を注文。しぼりたて3点と塩イカ



 乾杯して、名物料理「塩イカのきゅうりもみ」や「土佐の津野山豆腐」らあをいただきゃあ、あまりの美味しさに杯が進むこと、進むこと!封印酒3点と津野山豆腐












 さらにお刺身盛り合わせや、これまた名物「キノコの煮びたし」が出てくりゃあ、アッちゅう間にお酒が空いて、さらに「船中しぼりたて」を追加注文!2011.2.18刺身盛りキノコ煮びたしキノコ煮びたし2













 さらにさらに飲んで食べて語り合うて、こぢゃんと盛り上がり、珍品「司牡丹・山廃原酒」をガンガン飲みだいた頃にゃあ、2人とも立派な酔っぱらいになっちょったがよ。2011.2.18山廃原酒



 やっぱしこういう老舗居酒屋の名店でやりゃあ、いっつも以上に酒も肴も美味しゅう感じて、ナンボやち飲んでしまうもんながやき。


 立田さん、お付き合いいただき、まっことありがとうございましたぜよ!










土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社



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