2011年04月20日

高知で「ワクワク系」場立ての会ぜよ!

 4月17日(日)は、小阪裕司先生(http://www.kosakayuji.com/)が主宰する「ワクワク系マーケティング実践会」の、高知での場立ての会が開催されたがよ。


 「場立て」たぁ、会員の皆さんが地元で集うて刺激し合うたりビジネスの創発したりできるような、そういう場を立てようっちゅうことながやき。


 ほんでこの日、高知での場立て人として立候補された方はベンジャミン加藤こと竹之内剛さんで、3月にオープンしたばっかしの彼のお店「加藤洋酒研究所」(高知市追手筋1-8-19相互ビル4F TEL:088-824-6012)にて、18時からの開催やったがよ。


 さてワクワク系の仲間とそのお知り合いらあが10名集結!


 高知のワクワク仲間5名とお知り合い2名、香川からも3名の仲間が集まってくださったがやき。2011.4.20宴席風景




 まずは竹之内さんがご挨拶され、ビールで乾杯。


 その後は、ワクワク系10周年記念酒「愛十(めでとう)」(純米吟醸酒)や、「船中八策」(超辛口純米酒)、「司牡丹・山柚子搾り・ゆずの酒」(リキュール)らあが出され、お料理も、カルパッチョやピザに加え、鰹のタタキや皿鉢料理も出て、宴席は大盛り上がり!
2011.4.20愛十2011.4.20カルパッチョ2011.4.20鰹のタタキ











2011.4.20皿鉢料理






 皆さん、こぢゃんと飲んで食べもって、自社のニューズレターを回覧したり、実践活動の紹介をしたりして、いろいろビジネスのヒントを得たようながよ。


 ちなみにこちらのお店のピザの名前は、「永久研究ピザ」!永久研究ピザ


 常に研究し続けて、より美味しゅうなるように進化し続けるっちゅう意味ながやき。


 こんなネーミングとコンセプトだけやち、まっこといろんなヒントになるがよ。


 ・・・それにしたち、気づいたら「加藤洋酒研究所」やに、ビール以外のお酒は司牡丹商品ばっかしやって、終盤にちくと自慢のカクテルらあもいただいたがやき。


 竹之内さん、お気遣いいただき、感謝感謝ながよ!2011.4.20宴席後半



 「加藤洋酒研究所」、なかなかユニークな場が高知に現れたもんながやき。


 ちなみにその後も盛り上がって、日曜やというに、2次会3次会と生き抜けたがは、言うまでもないがよ。



 竹之内さん、場立て人、お疲れ様でした!ありがとうございました。


 また、ご参加いただきました皆さん、まっことありがとうございました。


 いろいろな学びやヒント、そしてパワーをいただきましたぜよ!







土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社



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