4月21日(木)は、まずは日本名門酒会(http://meimonshu.jp/)本部(株)岡永営業の矢島さんと待ち合わせして、お取引先回りやったがやき。
いきなり昼食から入るあたりが、さすがベテラン営業マンながよ!
しかも、銀座で28年も手打ちでうどん屋をしゆうっちゅう老舗「海ごはん」(http://r.gnavi.co.jp/e836500/)にて、よりによってカツカレーうどんっ!!
人気メニューらしゅうて、カツはそのへんのトンカツ専門店より美味しいし、カレーもうどんも見事!
確かに美味しかったけんど、もうこの歳じゃあこりゃかなり胃にもたれるメニューながやき。
その後は、東麻布の株式会社善波さん、六本木の株式会社水橋さん、神田の小西株式会社さんと回ったがよ。
各社とも駅から結構歩くわ、地下鉄もエスカレーターが止まっちょって階段やわで、こぢゃんと歩いてシンドイこと!
お陰でまっこと運動になって、昼のボリューム満点カツカレーうどんも夕方にゃあ無事消化して、お腹がへってきたがやき。
けんど、あちこちお取引先を回らいてもうて、予想以上にどこもかしこも今や東北酒フェアだらけっちゅうことにあらためて気づかされたがよ。
もちろん被災された蔵元さんにゃあ心からお見舞い申し上げ、一日も早う復興されることをお祈りしゆうけんど、このまんまじゃあ西の蔵は忘れ去られてしまうき、経営者としちゃあツライところながやき。
さてその晩は、矢島さんセッティングで、飯田社長さんと宮本さんも加わり4名で、浅草の人気居酒屋「とん平」(http://www.hotpepper.jp/strJ000622144/)さんにて飲んだがよ。
司牡丹の「船中八策」をちくと持ち込みさいてもうて、ワイワイガヤガヤの下町モード全開での宴会がスタート!
名物の牛スジ煮込みやピリ辛キムチポッカ、ハムカツらあをいただきゃあ、「船中八策」が進むこと、進むこと!
4人で一升空けて、さらにホッピーやらサワーやら何やらガンガン飲んで、話題は仕事の話から下ネタまで、とっ散らかった内容ながらも、大盛り上がり!
気がつきゃあ5時間経過で23時の閉店時間で、お店を追い出されてしもうたがやき。
けんど確かに矢島さんがイチオシするばあのこたぁあって、こちらの牛スジ煮込みとピリ辛キムチポッカは、まっこと絶品やったがよ。
飯田社長、宮本さん、そして矢島さん、遅うまでありがとうございましたぜよ!
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司牡丹酒造株式会社