8月18日(木)は、まずは13時半に鷹匠町の「草や」さんにうかごうて、「ファーム・ベジコ」(http://vegeco.jp/)の長崎さんと共に昼食を兼ねて、次回「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」(http://tosa-no-umaimono.cocolog-nifty.com/blog/)〈第21回秋の集い〉の打ち合わせをしたがやき。
この日の日替わりランチは、「マスのムニエル、ズイキの炒め煮、高野豆腐の鶏そぼろ、花こうのお浸し、なます」と、「ほしかご飯、お味噌汁、お漬け物、デザート」。
ホッとする家庭料理の味わいやし、ご飯やお漬け物のおかわりも自由やし、これで800円はまっことアリガタイことながよ。
アイスコーヒーを加えたちプラス150円やき、1000円でお釣りがくるがやき。
昼食後、店主の和田さんも交えての打ち合わせを終えたら、ワシゃあ続いては「三翠園」さんにて16時から、高知県酒造協同組合の通常総会やったがやき。
今回は委任状提出での欠席は6名で、理事長含めて12名の出席やったがよ。
竹村彰夫理事長さんが議長になって、まずは第1号議案「平成22酒造年度事業報告」、第2号議案「平成22酒造年度収支決算報告及び利益処分(案)について」が報告、審議され、無事承認されたがやき。
続いては第3号議案「平成23酒造年度事業計画(案)について」と、第4号議案「平成23酒造年度収支予算(案)並びに手数料徴収方法(案)について」が報告、審議され、無事承認されたがよ。
お次は第5号議案の定款変更について。
役員の定数らあについての変更が審議され、承認されたがやき。
ラストの第6号議案の役員改選についちゃあ、この後の「高知県酒造組合」の方の改選と併せて行うっちゅうことで、これにて議案審議は終了したがよ。
こうして高知県酒造協同組合の通常総会は終了。
引き続き17時から、高松国税局、高知税務署の方々6名のご来賓を賜り、高知県酒造組合の平成22年度通常総会ながやき。
まずは竹村彰夫理事長さんのご挨拶。
続いては、再び竹村理事長さんが議長となり、議案審議ながよ。
まずは第1号議案「平成22酒造年度事業報告」、第2号議案「平成22酒造年度収支決算報告及び財産目録について」が報告、審議され、無事承認されたがやき。
続いては第3号議案「平成23酒造年度事業計画(案)について」と、第4号議案「平成23酒造年度収支予算(案)並びに賦課金徴収方法(案)について」が報告、審議され、無事承認されたがよ。
お次の第5号議案は、役員改選について。
有光さんから「投票で」っちゅう意見が出され、おそらく初めて投票にて、6名の新理事を選任することになったがやき。
選ばれたがは、「桂月」澤田社長、「松翁」松尾社長、「司牡丹」竹村社長(ワシや!)、「土佐鶴」廣松専務、「豊の梅」高木社長、「酔鯨」山崎常務の6名。
別室にて急きょ理事会を開催し、「桂月」の澤田社長さんが、新理事長に選任されたがぜよ。
副理事長は、これまで通り、松尾さんと廣松さんとワシの3人に決まったがよ。
こうして高知県酒造組合の通常総会は終了。
お次は、ご来賓の高松国税局鑑定官室長さんからのお祝辞があり、無事全ての行事が終了したがやき。
ほんで会場を隣の部屋に移し、18時半ばあから懇親会ながよ。
まずは新理事長の澤田社長さんからのご挨拶。
続いては、持ち込みさいてもうた各社自慢の土佐酒をナミナミと注ぎ、みんなあで乾杯ながやき。
司牡丹は「司牡丹・生鮮酒〈夏〉零下貯蔵生酒・純米酒」が出されちょったがよ。
そっから後は、とにかく飲んで飲んで語り合うて、せっかくのお料理があるに、みんなああんまり食べんまんま、やっぱし飲んで飲んで語り合うて盛り上がったがやき。
国税局と税務署のご来賓の方々も帰られ、20時半にゃあ中締め。
その後は、ワシと某社長と某社長の3人で、吟醸酒バー「ぼくさん」へ。
3人ともこぢゃんと飲んでベロベロになって、誰たぁ言わんけんど、別で来ちょった知り合いの女性と抱き合いゆう蔵元社長もおったがよ。
まあ何はともあれ、無事役員改選が落ち着くとこに落ち着いて、まっことホッとしたがぜよ。
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司牡丹酒造株式会社