2012年01月20日

尾張屋さん新年ご挨拶と「土佐料理・祢保希・赤坂店」ぜよ!

 1月18日(水)は、まずは司牡丹の佐藤営業部長と、横浜の(株)尾張屋本店さんに新年のご挨拶にうかごうたがやき。


 原田社長さんに新年のご挨拶をさいてもうて、ちくとお話を聞かいてもうて、昼過ぎにゃあ3人で横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/)に行ったがよ

 ほんで、このビルの28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、昼食をご馳走になったがやき。


 昼間っからちくとビールをいただき、横浜の景色を眺めもって、ソファー席でゆったりと美味しいフレンチのコース料理をいただきゃあまっことえい心地で、話題も多岐に渡り盛り上がったがよ。。「ベイ・ビュー」前菜「ベイ・ビュー」魚料理「ベイ・ビュー」肉料理












 原田社長さん、素敵なお店でご馳走いただき、ありがとうございましたぜよ!


 その後は、佐藤部長と、銀座の(株)SBS(http://www.sakebs.co.jp/)さんにうかごうて新年のご挨拶。


 北澤会長さんといろいろお話さいてもうて、業界のいろんな情報らあもお聞かせいただいたがよ。


 続いては日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部(株)岡永さんにうかごうて、企画の加藤さんと朝倉さんと、いろいろ打ち合わせをさいてもうたがやき。


 ほんで赤坂に向こうて、「土佐料理・祢保希・赤坂店」(http://r.gnavi.jp/g688001/)にて、ワシと佐藤部長と関東統括の小田部長と、お取引先のお2人と5人で新年の懇親会やったがよ。


 ちなみにこちらの「土佐料理・祢保希」や「土佐料理・司」を経営されゆう加寿翁コーポレーション(http://www.kazuoh.com/)さんは、昨年7月「龍馬鍋」で、優良外食産業表彰の商品開発部門・農林水産大臣賞を受賞されちょって、そのポスターにゃあ司牡丹の「船中八策」も写っちょったがやき。農林水産大臣賞ポスター












 まっことありがとうございます。「船中八策」と土佐料理2012.1.20鰹のタタキ



 懇親会じゃあ、もちろんその「船中八策」を酌み交わしもって、鰹のタタキらあの美味しい土佐料理をタップリ堪能し、こぢゃんと会話も盛り上がったがは当然ながぜよ。






土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社



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この記事へのコメント
ねぼけの赤坂店は珍しくランチもやっているので時々使いました。でも、ここも確か司牡丹は船中八策ぐらいですかね。
当時の人事部長さんが高校の先輩でした。昨年秋に帯屋町の公園でお見かけしました。結構総理経験者あたりも上をうろうろしてましたね。
Posted by けんご at 2012年01月21日 02:18
けんごさん、コメントありがとうぜよ!
祢保希・赤坂店、ランチもやりよりゃあ、使えそうやのう。
総理経験者もウロウロしよったがも、祢保希赤坂店じゃろか?皆さん、土佐料理を食べちゅうがじゃのう。
Posted by 竹村昭彦 at 2012年01月22日 10:28
そうですね。富山県出身のM元総理が部屋がどこだっけとうろうろしているのを見ました。JETROの人がブラジルの高知県移民の代議士の接待にも使ったようです。土佐飯をランチで食べられるのは、こことまるごとぐらいなのでうれしいですね。ただ、今はワンコインランチが主流の時代。仕事の経費で落とせなければ結構厳しいです。
Posted by けんご@異骨相 at 2012年01月24日 02:01
けんごさん、コメントありがとうぜよ!
そうそう、実はワシも祢保希でトイレ帰りに部屋が分からんなってウロウロしてしもうたがやき。元総理もウロウロしたがやと思うたら、ちくと親近感が湧いてしまうがぜよ。
Posted by 竹村昭彦 at 2012年01月24日 07:20