1月18日(水)は、まずは司牡丹の佐藤営業部長と、横浜の(株)尾張屋本店さんに新年のご挨拶にうかごうたがやき。
原田社長さんに新年のご挨拶をさいてもうて、ちくとお話を聞かいてもうて、昼過ぎにゃあ3人で横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/)に行ったがよ
ほんで、このビルの28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、昼食をご馳走になったがやき。
昼間っからちくとビールをいただき、横浜の景色を眺めもって、ソファー席でゆったりと美味しいフレンチのコース料理をいただきゃあまっことえい心地で、話題も多岐に渡り盛り上がったがよ。。
原田社長さん、素敵なお店でご馳走いただき、ありがとうございましたぜよ!
その後は、佐藤部長と、銀座の(株)SBS(http://www.sakebs.co.jp/)さんにうかごうて新年のご挨拶。
北澤会長さんといろいろお話さいてもうて、業界のいろんな情報らあもお聞かせいただいたがよ。
続いては日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部(株)岡永さんにうかごうて、企画の加藤さんと朝倉さんと、いろいろ打ち合わせをさいてもうたがやき。
ほんで赤坂に向こうて、「土佐料理・祢保希・赤坂店」(http://r.gnavi.jp/g688001/)にて、ワシと佐藤部長と関東統括の小田部長と、お取引先のお2人と5人で新年の懇親会やったがよ。
ちなみにこちらの「土佐料理・祢保希」や「土佐料理・司」を経営されゆう加寿翁コーポレーション(http://www.kazuoh.com/)さんは、昨年7月「龍馬鍋」で、優良外食産業表彰の商品開発部門・農林水産大臣賞を受賞されちょって、そのポスターにゃあ司牡丹の「船中八策」も写っちょったがやき。
まっことありがとうございます。
懇親会じゃあ、もちろんその「船中八策」を酌み交わしもって、鰹のタタキらあの美味しい土佐料理をタップリ堪能し、こぢゃんと会話も盛り上がったがは当然ながぜよ。
土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社