1月19日(木)はまずは10時から、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部(株)岡永さんの、都内チームと首都圏チームの皆さんらあと会議やったがやき。
司牡丹からはワシと佐藤営業部長と小田関東統括部長、岡永さんからは西野副部長さんを筆頭に、都内チームの宮原さんらあ5名と、首都圏チームの黒川さんらあ3名で、合計12名での会議ながよ。
内容としちゃあ、昨年6月から発売になった酒専門店専用商品「一蕾(ひとつぼみ)」(純米吟醸酒)を、都内チームだけやのうて、首都圏チームの皆さんにも販売していただこうっちゅうことながやき。
あらためてワシから、「一蕾」の商品コンセプトや販売に関するお約束らあについて、お話さいてもうたがよ。
その後は、首都圏チームの皆さんからの質問にお応えしたりして、今年の4〜5月ばあから発売予定の新酒からは、ちくとラベルの色が明るうに変更になるっちゅうことで、そのラベルの色らあをご確認いただいたがやき。
続いては、みんなあで「一蕾」の利き酒ながよ。
昨年春に搾られたお酒ながやけんど、搾ってすぐに火入れしてマイナス5度以下の冷蔵庫に貯蔵しちゅうきに、まったく崩れてのうてまっことえい状態で、皆さんの利き酒の評価もこぢゃんと高かったがやき。
その後はいっつもの都内チームだっけが残って、ちくと今後の「一蕾」についての会議を行い、12時ばあにゃあ終了したがよ。
続いて、佐藤部長と小田部長の2人と一緒に、ご近所の「時津洋」にてちゃんこ定食の昼食。
昼間っからちゃんこ鍋らあて初めてやったけんど、こりゃまっこと暖まってえいがぜよ。
その後は、司牡丹の渡邉課長も合流し、15時から司牡丹と岡永さんとの毎年恒例の新年会議ながやき。
司牡丹から4名、岡永さんからは飯田社長さんを筆頭に20名の方々が集まり、新年会議のスタートながよ。
まずは飯田社長さんからのご挨拶。
続いてワシからのご挨拶と、前年の総括と、今年度の方針らあについて、お話さいてもうたがやき。
今年度の方針は、「面倒なことを地道にやり続ける!」っちゅうこと。
それをすりゃあお客様はきっと悦ぶやろうと思われ、けんど誰もが「そんな面倒なこたぁできん!」っちゅうて考えるようなことをしていくっちゅうことながよ。
ほんで、今年度の新商品や企画や仕掛けらあについて、ちくとお話さいてもうたがやき。
その後は岡永さん側から、前年の販売報告、営業各チームの前年度報告らあがあったがよ。
ほんで、本年度の柱商品や方向性らあについて、企画部からお話があり、その後はみんなあで様々な意見交換。
いろんなお話を聞かいていただき、まっことありがたいことながやき。
皆さん、今年も何とぞよろしゅうお願い申し上げますぜよ!
その後はみんなあで新宿に移動して、岡永さん&司牡丹の新年懇親会ながよ。
今年の会場は、「三間堂・新宿NSビル店」(http://www.colowide.co.jp/)さん。
いきなり入り口の冷蔵庫に、司牡丹のお酒がズラリと並び、ちくと感激ながやき。
「船中八策」や「船中しぼりたて」、「封印酒」や「山柚子搾り」らあをみんなあで酌み交わしもって、さあ新年の大宴会ながよ。
美味しいお料理をいただきもって、こぢゃんと司牡丹を酌み交わし、おおいに語り合うて、まっこと盛り上がったがやき。
とにかく皆さん、まっことよう飲んで飲んで飲みまくって、こぢゃんと語り合うことができたがよ。
皆さん、今年も司牡丹を、何とぞよろしゅうお願い申し上げますぜよ!
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司牡丹酒造株式会社