2013年06月20日

日本名門酒会本部・宮本さんらあと「かもん亭」ぜよ!

 6月19日(水)は、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部・(株)岡永さんの宮本さんと岩本さんが仕事で高知にいらっしゃったっちゅうことで、日本名門酒会高知支部の竹内支部長さんも加わり、4人で飲んだがやき。


 場所は、またまた「かもん亭」(http://hotpepper.jp/strJ000792141/ )さん。20かもん亭


 やっぱし、こちらのお店の絶品お料理と「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒)の至高の組み合わせは、絶対に皆さんにもご体感いただきたいっちゅうことながよ。


 18時半ばあにゃあみんなあ揃うて、まずは1杯だっけ生ビールで乾杯。


 つきだしのポテトサラダがホクホクで、うまいのなんの!


 すんぐにビールは空いて、お次はもちろん「船中八策・槽搾り黒」を注文し、さあ本腰いれた乾杯ながやき!


 まずはプリップリの清水サバの刺身で「船中・黒」をやりゃあ、ああぁぁトロケる!サバの刺身と「船中・黒」


 鰹の塩タタキも登場し、こりゃタマラン!20鰹の塩タタキ


 ちんまい杯じゃあすんぐに飲み干してしまうき、途中からはグラスに変えてもうたがよ。







 そっから後も、川エビ唐揚げ、ワラ焼き土佐あかうし、野菜サラダ、ハムカツ・・・ときて、どれもこれも美味しいもんやき、箸も杯も進んで進んで、会話も盛り上がること、盛り上がること!20川エビ唐揚げワラ焼き土佐あかうし












20野菜サラダ20ハムカツ











 とにかく飲んで食べて語り合い、飲んで食べて語り合い・・・次々と「船中・黒」を追加し、途中からは「酔鯨・高育54号」もガンガン追加して、タマルカゆうばあ盛り上がったがやき。


 締めにゃあ絶品のサバのバッテラをいただき、22時ばあにゃあお開きになったがよ。サバのバッテラ


 ここで竹内支部長さんは帰られ、宮本さんと岩本さんとワシの3人は、近所の謎の隠れ家「中町バー」へ。


 ここでも「船中八策・零下生酒」をいただいたがやき。


 このあたりから、ワシゃあ記憶がオボロゲながよ。


 その後は、締めに「しじみラーメン」を食べたらしいがやけんど、ワシゃあちくとトイレに籠っちょったようながやき。


 さらに、家に帰り着いた記憶もオボロゲで、どうやら風呂場で浴槽に浸かって、2時間ばあ爆睡しよったようながよ。


 しかも!フト気がつきゃあ、眼鏡がないっ!


 ああぁぁ!眼鏡がないと、新聞も読めん、何ちゃあできん!


 どこで無くしたかも全く記憶がない!


 ショック!


 やっぱし記憶が飛ぶような深酒はイカンっちゅうことながぜよ!






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司牡丹酒造株式会社


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この記事へのコメント
竹村社長、神戸では大変お世話になりました。
メガネ無くしたんですか。私も何度無くしたことか。
年を取って深酒するとこうなりますね。
また新しいのを買うしかありません(笑)
また、いっしょにおいしい酒を飲みましょう。
神戸では本当に楽しい時間をありがとうございました!
感謝!
Posted by 増田健治 at 2013年06月20日 17:53
増田先生、コメントありがとうぜよ!
まっこと、ワシも飲み屋で眼鏡なくしたががわずか4年の間にこれで4回、落として壊したがが2回と、情けないかぎりながやき。
今回の眼鏡は、2〜3年はもたしたいもんながよ。
ところで宮本さんとも、高田さんの事例の話で盛り上がったがやき。高田さんの「成功事例の横展開」、「標準化」、何とぞよろしゅうお願い申し上げますぜよ!
Posted by 竹村昭彦 at 2013年06月21日 12:22