2013年09月30日

「酒処 吉本」さんで打ち合わせ&痛飲ぜよ!

 9月27日(金)は、まず午前中にゃあ、(株)はせがわ酒店(http://www.hasegawasaketen.com/)の長谷川社長さんが司牡丹に酒蔵見学に来られたがやき。長谷川さんらあ見学


 お仲間の池田市の今仲酒店の今仲社長さんと、「美丈夫」の濱川社長さんと「無手無冠」の山本社長さんとの、4名での見学で、酒造りがスタートする直前の蔵をご見学いただいたがよ。


 ほんで午後からは、ワシゃあ東京に飛んだがやき。


 19時から、名店中の名店「酒処 吉本」さんにて、ちくと打ち合わせ&懇親ながよ。


 8月に、日本名門酒会(http://www.meimonshu.jp/)本部・(株)岡永の矢島さんが、ワシの誕生日祝いやっちゅうてご馳走してくださった際(「9月2日」のブログ参照)に、サプライズであおい有紀さんも呼んでくださっちょったがやき。


 あおいさんと言やあ、「酒サムライ」でもあり、「SAKE HALL HIBIYA BAR」のイベントらあでもこぢゃんとお世話になっちゅう、美人アナウンサーながよ。


 ほんでそん時に、矢島さんの誕生日が7月、ワシが8月、あおいさんが9月っちゅうことが分かり、あおいさんが誕生日当日の夜が偶然空いちゅうっちゅうことも分かったがやき。


 さらに、ちょうど知り合いから高知でのイベントに「あおい有紀さんを呼びたい!」ちゅうて頼まれちょったき、その打ち合わせも兼ねて、お祝いに3人で飲もうっちゅうことになったっちゅう流れながやき。


 さて、まずは生ビールはチェイサーにして、「司牡丹・酒槽搾り純米大吟醸」で、ハッピーバースデーの乾杯ながよ。酒槽搾り純米大吟醸と前菜


 ほいたら、「吉本」の大原社長さんから、ドカンとお造り盛りのサービスがっ!!お造り盛り













 さらに、「吉本」名物の絶品「キノコ煮浸し」もサービスで出してくださったがやき。キノコ煮浸しと塩イカ胡瓜もみ


 まっこと、ありがとうございますぜよ!


 ちくと落ち着いた頃、ワシと矢島さんから、お誕生日プレゼントの授与ながよ。


 ワシからは、ワシの手書きラベルの司牡丹のお酒、矢島さんからは流行りのフラワーボックスながやき。あおいさんとフラワーボックス


 しかし、あの花王の生CMでお馴染みの美人アナウンサーあおい有紀さんと、お誕生日当日に一緒に飲める光栄に、まっこと感謝感謝ながよ!


 さあそっから後は、飲んで食べて語り合うて、飲んで食べて語り合うて、飲んで食べて語り合うて・・・とにかくお酒もお料理もこぢゃんとウマイもんやき、箸も杯も会話も止まらんなって、大いに盛り上がったがやき。


 既に「吉本」名物の一角に定着した、高知から直送の「津野山豆腐」も、相変わらず美味しゅうてお酒のアテにバッチリやったがよ。30津野山豆腐












 「船中八策・生酒」が入っちゅう「生酒三点セット」や、レア物「司牡丹・山廃純米原酒」らあを、さらにガンガンいただいたがやき。生酒三点セット山廃原酒と馬刺


 あおいさんも、とにかくスゴイ飲みっぷりでこぢゃんと楽しそうやって、嬉しい限りながよ。


 あおいさん、お誕生日、まっことおめでとうございましたぜよ!






土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社


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