2016年07月15日

「左」で新プロジェクト打ち合わせ宴会ぜよ!

 7月11日(月)は19時から、居酒屋「左」さんにて、デザイナーの山根さんと「リカーギャラリーIZUMI」の小笠原さんと3人で、焼酎の新プロジェクトの打ち合わせを兼ねて飲んだがやき。
15(1)左

 まだナイショやき詳しゅうは書けんけんど、まずはその新プロジェクトの焼酎の試作品を何点か、利き酒してもうたがよ。


 続いて、いろいろご意見やアイデアらあも出していただいたがやき。












 ほんで、まずは生ビールで乾杯の練習をして、「じゃこ味噌」や「ポテトサラダ(サクランボ入り)」らあをいただいたがよ。
(2)じゃこ味噌など(3)ポテトサラダ

















 お次は「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒)で正式な乾杯をして、「サバ子の天ぷら生姜酢」や「シマアジの刺身」や「肉豆腐」らあをいただきゃあ、まっこと見事にお料理もお酒も、美味しさが倍増するがやき。
(4)サバ子天ぷら(5)シマアジの刺身


















(6)肉豆腐




 さあ、そっから後は、飲んで食べて語り合うて、飲んで食べて語り合うて・・・杯も箸も打ち合わせも弾んで、こぢゃんと盛り上がったがよ。


 プロジェクトの内容についても、なかなかユニークなアイデアが足るばあ出され、3人ともこぢゃんとヒートアップしたがやき。


 あんまりヒートアップしたもんやき、ワシゃあ中盤の料理らあの画像を完全に撮り忘れ、何をいただいたかも忘れてしもうたき、その点はご容赦くださいや。




 後半も、さらにさらにアツうに語り合いもって、「船中・黒」を酌み交わし、時々焼酎の試作品も舐めもって、「小烏賊の辛子ぬた」や「漬物」や「しば漬けご飯」らあをいただきゃあ、もはや3人とも立派な「酔うたんぼ」ながよ。
(7)小烏賊の辛子ぬた
こうして盛り上がりに盛り上がった3時間ちょいがアッちゅう間に過ぎ去り、22時過ぎにゃあお開きとなったがやき。


 もちろんその後も、試作品を持って、小笠原さんのお薦めのバーにて2次会で、またまた盛り上がりまくり、午前様になったがは当然ながよ。


 小笠原さん、山根さん、この度は打ち合わせにご参加いただき、またたくさんのご意見やアイデアを頂戴し、まっことありがとうございました!


 今後とも、何とぞ宜しゅうお願い申し上げますぜよ!





(8)漬物(9)しば漬ご飯

 




















土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社

この記事へのトラックバックURL