2016年10月19日

欧州出張2016・ロンドン2日目取引先回りぜよ!

 ロンドン2日目の10月17日(月)は、朝10時にピカデリーサーカスにて、タザキフーズさんの日本酒担当の西谷浩子さんと待ち合わせして、ロンドンのお取引先回りやったがやき。


 まずはカフェにて、ちくと打ち合わせをしてから、和牛と寿司のジャパニーズレストラン「engawa」さんにうかごうたがよ。
(1)engawa(2)engawa店内

 ほんで、角田マネージャーさんと、ちくと商談ながやき。


 「司牡丹・山柚子搾り・ゆずの酒」(リキュール)を試飲していただきセールス。


 さらに「船中八策」(超辛口・純米酒)の1合瓶サンプルもお渡しして、セールスさいてもうたがよ。


 どちらもこぢゃんと好感触やったがやき。


 角田マネージャーさん、何とぞ宜しゅうお願い申し上げますぜよ!


 その後は、今週中に2店舗目をオープン予定やっちゅう韓国料理の人気店、「JINJUU」さんにうかごうたがよ。
(3)JINJUU

 こちらは既に「山柚子搾り」をカクテルに使うてくださっちょって、バーマネージャーのクリスチャンさんに「船中八策」のサンプルをお渡しし、是非こちらも宜しゅうお願いさいてもうたがやき。


 ほんで、ぼっちりお昼やったき、こちらにて西谷さんと二人で、ランチをいただいたがよ。






 まずは揚げセンベイと枝豆が出され、さらに「山柚子搾り」を使うた人気のカクテルが2種類出されたがやき。
(4)揚げセンベイと枝豆

 どちらのカクテルも、オリエンタルな風味が特徴で、キチンと柚子の風味も感じられなかなか美味しゅうて、ナルホド人気があるっちゅうことがよう分かったがよ。
(5)山柚子のカクテル













 さて、いよいよランチは、まずは海苔巻きがスティックに刺さって出てきて、ちくとビックリ!
(6)海苔巻きスティック

 海苔巻きポップスっちゅう感じで、新しい食べ方で、こりゃまっことユニークで参考になったがやき。


 お次はメインの石焼きビビンバが登場ながよ。
(7)石焼きビビンバ

 これがなかなかのボリュームで、まっことお腹いっぱいになってしもうたがやき。











 さらにデザートのフライドアップルパイも登場し、まっことお腹がはち切れそうやったがよ。
(8)フライドアップルパイ(9)フライドアップルパイ2














 さてその後は15時ばあに、世界中で人気のアジアンレストラン&バーの「buddha-bar・ロンドン店」さんにうかごうて、スタッフの皆さんに「山柚子搾り」のトレーニングやったがやき。
(10)ブッダバー(11)山柚子スタッフトレーニング














 こちらでも、「山柚子搾り」を使うたカクテルが大人気らしゅうて、そのお酒について詳しゅう学びたいっちゅうスタッフの方々が、20数名ばあ集まってくださったがよ。


 まっこと、ありがたいことながやき。


 まずは司牡丹について、続いて高知の柚子について、その後は「山柚子搾り」の美味しさの秘密について等々をワシがジックリ語らいてもうて、西谷さんがバッチリ通訳してくださったがよ。


 ほんで、皆さんに試飲していただきもって、質問を受け付けたがやけんど、アチコチからガンガン質問が飛んできて、こぢゃんと盛り上がったがやき。


 トレーニング終了後は、オペレーションマネージャーのクリスチャンさんが、是非「山柚子搾り」を使うた大人気のカクテルを飲んでいってほしいっちゅうことやったき、カウンターに座らいてもうたがよ。


 こちらじゃあ、「山柚子搾り」と「浦霞・梅酒」と「澪」を使うたカクテルが大人気らしいがやき。
(12)「浦霞梅酒」「澪」「山柚子」

 まずは「山柚子搾り」と「浦霞・梅酒」を使うたカクテルと、「澪」を使うたカクテルの2種類が出され、西谷さんと交互に飲まいてもうたがよ。










 まず「山柚子」のカクテルは、いろんなもんが入っちゅうに見事に「山柚子搾り」の風味が残っちょって、こぢゃんと美味しかったがやき。
(13)カクテルをつくる

 もう1つの「澪」のカクテルも、なかなかレベルが高うて、美味しかったがよ。











 さらに、年末に開催予定の「buddha-bar カクテルコンペティション」に出品予定やっちゅう「山柚子搾り」を使うたカクテルも作ってくださり、飲まいてもうたがやき。
(14)「ブッダバー」人気のカクテル

 このカクテルもこぢゃんと美味しかって、是非このカクテルで優勝をお願いしますぜよ!
(15)優勝狙う山柚子カクテル

 さてその後は、中国人が経営しゆう寿司屋、「Dozo」さんにうかごうたがよ。


 ほいたら、担当者の方にアポを取っちょったはずやに、お休みやっちゅうことで、残念ながら商談は後日っちゅうことで、西谷さんにお任せしたがやき。


 この後は18時にこちらのお店にて、酒ソムリエの小山幸子さんと待ち合わせやったき、ちくと西谷さんとカフェにて時間をつぶしたがよ。


 西谷さん、丸1日、まっことありがとうございましたぜよ!


 ほんで、西谷さんと分かれ、18時に再び「Dozo」さんにうかごうたがやき。
(16)DOZO

 小山さんとぼっちり会えたがやけんど、雨が降りだいて、しかもその雨ん中お店の前の行列に並んで待たにゃイカンっちゅうて言われたき、こちらに入るがは断念し、近所のラーメンバー「TONKOTSU」さんに飛び込んだがよ。
(17)ラーメンバーTONKOTSU

 ほんで、まずは生ビールと枝豆をいただきもって、小山さんとはじめましての名刺交換をさいてもうたがやき。


 この翌日の「London Sake Fair 2016」と、翌々日の「London Tosa Sake Fair 2016」にて、小山さんにゃあ司牡丹担当の通訳のお手伝いをお願いしちょって、ちくとその打ち合わせをさいてもうたがよ。


 お燗酒も酌み交わしもって、いろいろ打ち合わせさいてもうて、〆にゃあ「豚骨ラーメン」もいただいたがやき。


 小山さん、この翌日も翌々日も、何とぞ宜しゅうお願い申し上げますぜよ!













土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社

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