今回は、来る12月21日(土)に東京は西麻布にて、 とにかく凄い司牡丹の会が開催されますきに、 そのご案内をさせていただきますぜよ。
開催日まであんまり日数もないきに、 早速本題に入らいていただきます。
実はこの会は、これまで14年間に渡り、 毎年1〜2回程度開催されてきちょって、 今回で第21回目の司牡丹の会となるがやき。(※以下の画像は全て昨年の「第20回」のもの。)
これまでは主催者の「きき酒師」の古川さんと、 お店の常連の方のみの集客で満席となっちょったきに、 クローズな会として秘かに開催されてきたがよ。
ところが今回は、クリスマス直前の土曜日やっちゅううことや、 ちくと多人数のドタキャンらあもあり、まだ若干空席がございますきに、 これは是非にと思うて、 皆さんにご案内させていただく次第ながやき。
ちなみに30席にて満席で、現在の空席は10席程度やきに、 ご希望の方はお早めにお申し込みいただけましたら幸いながよ。
ほいたら早速・・・会の詳細は以下の通りながやき。
【「ラ・ボンバンス」司牡丹の会<第21回>】
●日時:令和元年12月21日(土)17時半受付開始 18時開宴
●会場:日本料理「ラ・ボンバンス」(http://www.bombance.com/)
東京都港区西麻布2-26-21-B1F TEL:03-5778-6511
●会費:17,500円(当日支払・現金のみ。)フルコース料理代・酒代込み、消費税・サービス料込み
●申込先:古川万里子(きき酒師)
m-furukawa@kaider.co.jp
上記アドレスに、メールにてお申込ください。尚、お申込の際は、人数と 参加者全員のお名前をフルネームで明記してください。お申込を受付けま した方には、3日以内に【受付完了メール】を送らせていただきます。3日 経っても【受付完了メール】が届かない場合は、お手数ですが再度ご確認 のメールを送ってください。 ※領収書が必要な方はお申し込みの際お申し付けください。 受付時にお渡しします。
●注意事項:キャンセルは開催日の3日前までとさせていただきます。 それ以降のキャンセルは、代理の方のご参加をお願い申し上げます。
・・・詳細をご覧いただき、正直「高っ!!」と思われつろう?
それが普通の反応やと思うがよ。
けんど、その内容は・・・ 会場の「ラ・ボンバンス」は、 10年連続ミシュランの星を獲得した実績を持つ日本料理店で、 日本酒と合わせていただいた時のその圧倒的な美味しさは、 ワシから言わせりゃあ間違いのう三ツ星ながやき。
もっとも、ますます予約が取れん店になっても困るきに、 これ以上星らあ獲得してもらいとうないちゅうんが本音ながよ。
そんな名店「ラ・ボンバンス」のフルコースと、その一品一品に 最高の相性を示す司牡丹のお酒を、最高の温度と酒器にて、 サービスさいていただくっちゅう凄いイベントながやき。
トリュフやフォアグラらあを使うた日本料理と、 「司牡丹・樽酒」(常温)の至高のマリアージュ!
肉料理と「きもと仕込み純米酒」の悶絶のマリアージュ!
さらに、デザートと日本酒の長期熟成酒 (純米大吟醸10年以上長期熟成大古酒)との、未体験マリージュ!
料理だけやち、日本酒だけやち、決して体験することができん、 究極の美味しさを、五感と魂を揺さぶるような美味しさを、 きっとご堪能いただけるはずながよ!
さらにスペシャルとして、皆さんの目の前で日本酒の「袋吊り搾り」を行うて、 その搾ったばっかしの薄にごり純米生原酒を、 自らすくうて堪能できるっちゅう、 ここでしか味わうことが不可能な、 究極のしぼりたてもお楽しみいただけるがぜよ!(※酒税法違反にならん方法で搾ります。)
しかも、搾ったあとの「袋吊り」の袋を開けて、中身のトロットロの「もろみ酒」も、ご堪能いただけるっちゅうオマケ付きながやき!
さらにさらに!今回は令和初開催の記念っちゅうことで、 何と720ml瓶2万円っちゅう、スーパープレミアム純米大吟醸酒も、 ご堪能いただけるように準備しちゅうがよ!
ご参加いただけりゃあ間違いのう、 「こりゃあ会費2万円以上の内容や!」っちゅうて、感じていただけるはずながやき。
ご参考までに、昨年の会の詳細についちゃあ、 以下のワシのブログをご覧くださいや。
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/51951123.html (前編)
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/51951159.html (後編)
ご覧いただきました通り、 毎回10品ばあのお料理とお酒が順番に出されますきに、 終了までにゃあ3時間ばあは必要やきに、 21時過ぎばあまではかかるがよ。
その点は何とぞご了承くださいや。
また、日本料理じゃああるけんど、「ラ・ボンバンス」の料理は、 フォアグラやトリュフらあの洋食の食材も取り入れた ニュースタイルの日本料理やきに、 その点もご了承いただけましたら幸いながやき。
・・・長うなってしもうて申し訳ございません。
当日は、もちろんワシも参加し、皆さんと一緒に、 美味しい料理をいただきもって旨いお酒を酌み交わせることを、 心から楽しみにしちょります!
ご都合がつかれましたら、是非ご参加いただけましたら幸いながぜよ。
土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社