
ほいたらボッチリ、竹内社長さんがおられ、ご挨拶さいてもうて、ちくとお話しもさいてもうたがよ。
その後は、有馬店長さんと、2月15日(土)に開催される「土佐料理祢保希・赤坂店×司牡丹 食味会」イベントの打ち合わせをさいてもうたがやき。
既に28名のお客様の申し込みがあり、満席となっちゅうっちゅうことで、まっこと有り難いかぎりながよ。
イベントの内容や流れらあについて、詳しゅうに打ち合わせさいてもうたがやき。
有馬店長さん、そして竹内社長さん、何とぞ宜しゅうお願い申し上げますぜよ!
ほんでその後は銀座に移動し、17時にゃあ「SAKE HALL HIBIYA BAR」さんにうかごうたがよ。
こちらのお店は、9年前にオープンした世界初の日本酒カクテル専門バーで、7つの蔵元の部屋(「司牡丹」「浦霞」「五橋」「大山」「春鹿」「吉乃川」「三千盛」)があり、それぞれの日本酒を使うたカクテルや、それぞれの日本酒も楽しめるっちゅう、人気のバーながやき。





こちらにて、株式会社和心美人の方々3名と、ちくと情報交換を兼ねた懇親会を開催したがよ。
ちなみに「和心美人」さんは、健康的で自然な日本の食の循環を未来の子どもたちに遺し美しゅう伝え繋ぐことをミッションにされちゅう会社で、昨年ちくと高知に来られちょった関係で司牡丹にも来社され、いろいろお話をうかごうたがやき。
実は、まだ詳しゅうは発表できんけんど、「和心美人」さんは日本酒に関係する事業も考えられちゅうっちゅうことで、そん時にワシからいろんなお話らあをさいてもうて、こぢゃんと盛り上がったがよ。
その話題の中に、「SAKE HALL HIBIYA BAR」についてもあって、「是非行ってみたい!」っちゅうことになり、この日に情報交換を兼ねた懇親会を開催することになったっちゅう流れながやき。


ほんで、前回高知にてお会いした瀬間代表取締役副社長さんとイノベーション事業部の美馬マネージャさんに、新たに執行役員の井上さんもお越しになったがよ。
まずはちくと店内をご案内さいてもうて、各蔵元の部屋や、司牡丹の部屋らあをご紹介さいてもうたがやき。
ほんで予約しちょった司牡丹の部屋にて、一番人気の「サキニック」にて乾杯したがよ。
そのカクテルとしての完成度の高さと何より美味しさに、皆さん大感激やったがやき。
その後も、酒粕を使うた酒肴、香醸惣菜らあをいただきもって、いろんな日本酒カクテルをいただいたがよ。
液体を泡状にするエスプーマを使うたカクテルや、キンカンを使うたカクテル等々、どれもこれも美味しいっちゅうて、絶賛していただけたがやき。


後半にゃあ、まんまの日本酒も飲みたいっちゅうことで、「司牡丹・封印酒」(純米吟醸酒)や「司牡丹・仁淀ブルー」(純米酒)を酌み交わし酌み交わし、こぢゃんと盛り上がったがよ。
「和心美人」の皆さん、素晴らしい時間をご一緒さいていただき、まっことありがとうございました。
今後とも何とぞ宜しゅうお願い申し上げますぜよ。
土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社