2022年07月12日

香港特別行政区設立25周年記念「香港昼食講演会2022」ぜよ!

7月8日(金)は、11時半からホテル日航高知旭ロイヤルさんにて、香港特別行政区設立25周年記念「香港昼食講演会2022」が開催され、ワシゃあ高知県酒造組合理事長として招かれ、出席さいてもうたがやき。


尚この会は、高知日本香港協会と香港貿易発展局の主催で開催され、香港特別行政区政府駐東京経済貿易代表部が協賛し、高知県、高知市、独立行政法人ジェトロ高知、公益社団法人高知県貿易協会、高知県商工会議所連合会らあが後援となっちゅうがよ。

約70人ばあの方々が参加され、高知日本香港協会理事事務局長の横山公大さんの司会にて開会したがやき。
写真1  開会<


ほんで、まずは高知日本香港協会の森本麻紀会長さんの開会ご挨拶があったがよ。
img src="https://livedoor.blogimg.jp/tsukasabotan/imgs/3/4/3464594e.jpg" width="213" height="160" border="0" alt="写真2 森本会長開会挨拶" hspace="5" class="pict" align="left" />






続いては、香港貿易発展局日本首席代表のベンジャミン・ヤウさんの歓迎ご挨拶があり、香港特別行政区政府駐東京経済貿易代表部の方から、ご来賓のご挨拶があったがやき。
写真3  歓迎挨拶写真4  来賓 香港特別行政区政府駐東京経済貿易代表部の方












お次は、高知県産業振興推進部の沖本部長さんから、ご来賓のご挨拶があったがよ。
写真5  来賓 沖本部長











続いては、高知県商工会議所連合会の西山会頭さんによる、乾杯のご発声があったがやき。
写真6  西山会頭乾杯



ちなみに昼食会やっちゅうことで、お酒はなしで、乾杯はウーロン茶にて行われたがよ。


そっから約30分ばあは昼食会で、美味しいお料理が次々に登場したがやき。





はちきん地鶏を使うた前菜、冷製コーンスープ、カツレツらあが出され、締めにゃあデザートとコーヒーも出され、12時半ばあにゃあ、大半の方々が食べ終えちょったがよ。
2022.7.12写真7  前菜写真8  冷製スープ











写真9  カツレツ写真10  デザート











12時半ちょい過ぎばあから、講演会のスタートながやき。


まずは味珍味(香港)有限公司フランキー・ウー会長さんによる、「第三次革命期にある香港小売業界と四国からのアクセス」っちゅう講演があったがよ。
写真11  味珍味会長講演写真12  香港進出日本小売業












お次は、香港貿易発展局大阪事務所長のリッキー・フォンさんによる、「香港・GBA(大湾区)の今を知る」っちゅう講演があったがやき。
写真13  リッキーさん講演












続いては、インベスト香港(香港投資推進局)西日本担当コンサルタントの中田武正さんから、「コロナ禍でも香港で成功している日本企業」のお話があったがよ。
写真14  インベスト香港中田さん












こうして、高知日本香港協会徳弘副会長さんの閉会のご挨拶があり、皆さんが登壇され、一本〆にてお開きとなったがやき。
写真15  閉会挨拶












こうして13時半過ぎばあにゃあ、お開きとなったがよ。
写真16  締め

高知日本香港協会と香港貿易発展局の皆様、あらためまして「香港特別行政区設立25周年」おめでとうございます!
















そして、この度は「香港昼食講演会2022」にお招きいただき、まっことありがとうございましたぜよ。















土佐の高知の日本酒蔵元「司牡丹」の公式ホームページは、こちらをクリック!
司牡丹酒造株式会社



Posted by tsukasabotan at 11:00│Comments(0)